La división Reality Labs de Meta, que supervisa las operaciones de realidad virtual y aumentada, perdió 3700 millones de dólares en el tercer trimestre. Aquí están todos los detalles del último informe de ganancias.

La pérdida se debe a los gastos significativos que Meta está acumulando para dar vida a la visión del metaverso del CEO Mark Zuckerberg.

El gasto del año hasta la fecha de Meta es el doble del monto del año pasado, y todavía queda otro trimestre en 2022.

La división Metaverse de Meta pierde $ 3.7 mil millones en el tercer trimestreCaptura de pantalla de: inverter.fb.com. octubre de 2022.

Varios miles de millones de ese gasto se destinaron a la división Reality Labs de Meta, que solo generó $ 285 millones en ingresos.

La pérdida del tercer trimestre de Meta de $ 3.7 mil millones en Reality Labs es mayor que su pérdida del segundo trimestre de $ 2.8 mil millones.

La división Metaverse de Meta pierde $ 3.7 mil millones en el tercer trimestreCaptura de pantalla de: inverter.fb.com. octubre de 2022.

Sin embargo, las pérdidas no terminarán aquí, ya que Meta espera pérdidas operativas aún más significativas en 2023.

Los inversores de Meta han pedido a la empresa que reduzca el gasto en proyectos de metaverso, aunque Zuckerberg dice que sería un “error” no continuar:

“Mucha gente podría no estar de acuerdo con esta inversión. Pero por lo que puedo decir, creo que esto va a ser algo muy importante, y creo que sería un error de nuestra parte no centrarnos en ninguna de estas áreas, que creo que van a ser fundamentalmente importantes para el futuro.”

Zuckerberg agrega que las pérdidas aumentarán en 2023, aunque tiene la esperanza de que la inversión valga la pena:

“Anticipamos que las pérdidas operativas de Reality Labs en 2023 crecerán significativamente año tras año. Más allá de 2023, esperamos acelerar las inversiones de Reality Labs de tal manera que podamos lograr nuestro objetivo de aumentar los ingresos operativos generales de la empresa a largo plazo”.

Las acciones de Meta cayeron más del 15% en las operaciones posteriores al cierre del miércoles, en parte debido al compromiso de Zuckerberg de aumentar el gasto en Reality Labs. Las acciones de Meta cayeron más del 60% en 2022.

Aspectos destacados del informe de ganancias de Meta

La utilidad neta de Meta continúa cayendo, ganando $4,395 millones en el tercer trimestre en comparación con $9,194 millones el año pasado.

La división Metaverse de Meta pierde $ 3.7 mil millones en el tercer trimestreCaptura de pantalla de: inverter.fb.com. octubre de 2022.

Los ingresos de Meta fueron de 27.710 millones de dólares, una disminución del 4 % año tras año. Sin embargo, los ingresos habrían aumentado si los tipos de cambio se hubieran mantenido constantes.

Las impresiones de anuncios aumentaron un 17 % interanual, aunque el precio medio por anuncio disminuyó un 18 % interanual.

Los usuarios activos diarios de Facebook eran 1980 millones al 30 de septiembre, un aumento del 3 % año tras año. Los usuarios activos mensuales de Facebook son 2960 millones, un aumento del 2 % año tras año.

Hay más de 140 mil millones de reproducciones de Reels en Facebook e Instagram, un aumento del 50 % con respecto a hace seis meses.


Fuentes: Meta Investor Relations, inverter.fb.com (enlace PDF)

Imagen destacada: TY Lim/Shutterstock


Con información de Search Engine Journal.

Leer la nota Completa > La división Metaverse de Meta pierde $ 3.7 mil millones en el tercer trimestre

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here